Сервис оптимизации рекламы и CRM-система.
В блоге 100+ уроков по рекламе и веб-аналитике.
 Блог / Обучение Яндекс Директ / Урок 25: Правильные настройки кампании в Яндекс Директе

Урок 25: Правильные настройки кампании в Яндекс Директе

07.01.2015

Давайте пошагово рассмотрим каждый пункт в настройках кампании Яндекс Директа.

Название кампании в Директе

Название кампании и управляющего. Эти поля никто больше не увидит - заполняйте, как вам удобно.

Единственный момент, в дальнейшем кампании в списке можно будет сортировать по названию, так что лично я для названий выбераю формат, при котором оно начинается с цифр. Тогда меняя эти цифры я могу в списке менять позицию кампании. Это удобно, когда у вас много кампаний.

Расписание показов по датам в Директе

Начало показов и дата окончания. Тут все просто. Если вы хотите, чтобы кампания открутилась в определенный период - тут его можно задать. Удобно использовать для проведения акций.

Уведомления в Директе

СМС и e-mail-уведомления. Полезная штука. Тут можно настроить, например, уведомления о расходе бюджета. Зайдите в настройки и посмотрите, что вам может быть интересно. Там все просто.

Выбор стратегии в Директе

Выбор стратегии. По-умолчанию Директ предложит стратегию "Нивысшая доступная позиция". Я же предлагаю сразу выбрать "Показ в блоке по наименьшей цене" - "в спецразмещении и гарантии". О том, какую стратегию выбрать в Яндекс Директе, есть отдельный урок.

Временной таргетинг в Директе

Временной таргетинг в Яндекс Директе. В этих настройках можно установить время, когда ваши объявления будут показываться, а также установить корректировку стовок в зависимости от времени, например, после 1900 можно понизить ставку на 20%, т.к. конкуренция уменьшается.

Стоит обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Для вашего региона нужно выбрать правильный часовой пояс.
  2. Кампания по правилам Директа должна работать минимум 40 часов в рабочее время.
  3. Управлять ставками по часам при стратегии "Показ в блоке по минимальной цене" мы не будем.

Единый регион показа для всех объявлений в Директе

Единый регион показа для всех объявлений. Тут выберите ваши регионы или исключите те, что не нужны. Например, для России можно убрать галочку возле пункта "Крым". Для отдельного набора регионов или региона (например, Москвы), я рекомендую делать отдельную кампанию.

Яндекс визитка в Директе - создание и заполнение

Единый адрес и телефон для всех объявлений. Это, по факту, создание Яндекс.Визитки. Небольшой страницы, где будут собраны данные о вашей компании. На Яндекс.Визитку будут попадать те, кто нажмет в вашем объявлении в Директе на пунтк "Адрес и телефон".

Поля, которые желательно заполнить для Яндекс.Визитки, я отметил красным. При необходимости можно также заполнить имейл.

Единые минус-слова для всех фраз кампании в Директе

Единые минус-слова для всех фраз кампании. Тут задаем список минус-слов. Если еще не смотрели - гляньте, как можно быстро собрать минус-слова для Директа в уроке №21.

Настройки на тематических площадках в Директе

Настройка на тематических площадках РСЯ. Для рекламной кампании на поиске Яндекса нам не нужны показы в РСЯ. Потому ставим "Расходы удерживать в пределах" 0%. Т.е. отключаем показы на РСЯ.

Показы по дополнительным релевантным фразам Директ

Показы по дополнительным релевантным фразам тоже отключаем. Так мы не разрешаем Яндексу показывать наши объявления тем, кто когда-то интересовался нашей тематикой, а потом, например, зашел вечерком глянуть киношку.

Если у вас были клики по запросам "смотреть кино", "новости политики", "Владимир Путин" и т.д., а продаете вы путевки в Египет - немедленно снимайте эту галку!

Просто Яндекс считает, что пользователям будет полезно еще раз напомнить о вас, и не важно, что они уже перестали искать то, что вы продаете.

Мониторинг сайта Директ

Мониторинг сайта включаем. Так Директ автоматически будет отключать рекламу, если ваш сайт перестал работать.

Также можете подключить уведомления по СМС. Если СМС будут проиходить хотя бы раз в месяц - это повод сменить хостинг.

Дополнительные счетчики Метрики Директ

Дополнительные счетчики Метрики можно подключить, если счетчик Яндекс Метрики, который установлен на вашем сайте, создан в другом аккаунте.

Разметка ссылок для Метрики Директ

Разметку ссылок для Метрики включаем. Так мы сможем получать более точную статистику в отчетах Метрики.

Теперь идем в расширенные настройки. Там мы ничего особо менять не будем, но вы должны понимать, что там можно сделать.

Запрещенные площадки Директ

Запрещенные площадки. Тут можно запретить показ нашей рекламы на сайтах-партнерах Яндекса. Это поле используют для кампаний в РСЯ. Реже - для отключения поисковых партнеров Яндекса (да-да, ваши поисковые объявления будут показываться не только на сайте Яндекса).

Лично я для кампаний на поиске оставляю его пустым.

Количество объявлений на странице кампании в Директе

В количестве объявлений на странице кампании можно указать, сколько объъявлений показывать вам на одной странице при входе в кампанию. Максимум объявлений может быть 1000, значение по-умолчанию 10. Эта настройка не влияет на расходы, только на удобство при просмотре ставок и статистики.

Запрещение показов по IP-адресам в Директе

Запрещение показов по IP-адресам - очень полезная опция в Директе. Именно по этой причине Яндекс ее урезал, оставив возможность ввести максимум 25 IP-адресов.

Сюда можно вписать ваш IP, IP ваших программистов и менеджеров, IP конкуретнов, чтобы не показывать им ваши объявления лишний раз.

У меня даже есть отдельный урок о том, как отследить скликивание по IP.

Обновление!

15 апреля 2015 года была добавлена новая опция:

Авторасширение фраз в Яндекс Директе

Ее отключаем, т.к. это снижает возможность контроля за расходами.

Включать ее можно временно для поиска новых фраз. Рекомендую это делать уже после того, как кампании настроены и работают.

Автофокус (уточнение фраз) в Директе

Автофокус или уточнение фраз оставляем включенным. Так мы позволяем Яндексу не показывать наши объявления по нерелевантным фразам. Хотя Яндекс чаще всего все равно показывает объявления по нерелевантным фразам. Ему только дай повод :)

Расчет цен по позициям в Директе

Расчет цен по позициям - эту опцию частно не понимают в полной мере. Суть ее в том, что на протяжении дня рекламодатели включают и выключают свои кампании. Однако Яндекс "резервирует" за ними места и не снижает ставки сразу после отключения кампании.

Таким образом ставки в интерфейсе Директа будут выше, чем в реальности. Если поставить эту галочку, то мы увидим реальные цены. Эту опцию можно включать, если у вас робот автоматически обновляет ставки каждые 10-15 минут при стратегии "Наивысшая доступная позиция".

В видео я предлагаю не ставить эту галочку. Гуру Директа говорят, что если ее поставить, можно сэкомить 10-15% бюджета. Так что ставьте, но учтите, что ставки будут меняться очень часто. Идем дальше:

Openstat-метки или внешняя интернет-статистика в Директе

Если поставить тут галочку, Директ будет автоматически добавлять Openstat-метку к вашим ссылкам в объявлении.

Нам это не нужно, мы будем использовать UTM-метки.

Самые важные кампании в Директе

Самые важные кампании - тут можно отметить вашу кампанию, чтобы в дальнейшем в списке всех кампаний ее было удобнее искать.

Все, настройка поисковой контекстной рекламной кампании в Яндекс Директе завершена. Для закрепления материала можете глянуть видео-версию урока:

Следующий урок

RoboCRM © 2014-2017.
ФОП Бакалов И.В. ИНН 3187013231
При копировании ссылка на первоисточник обязательна!
Что это за сайт?
RoboCRM - обучающие уроки и инструменты для увеличения продаж через сайт.